汇川江 / Blog / 宜良县供销社党建引领保供给、强服务、暖民心

宜良县供销社党建引领保供给、强服务、暖民心

  云南网讯(通讯员 曾奕澎)近日,宜良县供销社党委深入贯彻落实《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》和省、市有关要求,强化党建引领、聚焦主责主业、强化作用发挥,切实加强生活物资供给保障,不断筑牢民生保障线。

  该社党委高位统筹,加强农村群众过年基本生活用品保障,为向群众提供更有品质、更安全放心的服务保障,抓紧抓实基层项目建设和更新改造,加速推进新建竹山镇叠水村供销合作社村级基层社、竹山镇禄丰村综合服务社等5个合作社项目建设,确保在小年之前全部完工并投入使用,改造升级北羊街基层社、马街基层供销社2个薄弱基层社。

1 (9).jpg

  “我们在7个乡镇(街道)基层社设置“党员先锋岗”,确保基层社超市春节假期每日营业都有1名党员带队,保障每日营业时间不少于8小时,努力保障防护物资和粮油蛋奶等生活必需品供应。”该社相关负责人介绍。据悉,截至目前,7个乡(镇)级超市及下属村级超市共储备大米16.5吨、面条1.76吨、食用油18.79吨。

2 (8).jpg

  该社由党委书记、副书记牵头组建2个检查组,对基层超市进行全覆盖疫情防控工作指导并开展食品安全检查,要求基层干部职工严格落实春节期间值班制度,为群众提供温暖温馨放心的服务。组织县机关12名党员干部职工,深入开展春节期间结对帮扶入户走访活动,走访慰问挂联帮扶的16户脱贫户、5户党员连心户和5名留守儿童,加强返贫监测预警,向脱贫户宣传好党的扶贫和乡村振兴等政策,并送上诚挚的节日祝福,让困难群众和留守儿童在暖心的慰问中坚定信心和决心。主动服务联系农户,聚焦民生诉求,储备就位各种化肥1.27万吨,确保节后春耕农资供应质量保证、价格平稳、市场稳定,充分发挥政府增信风险补偿融资和金融杠杆作用,为11户农户办理“政府增信”贷款手续,贷款金额140余万元。

责任

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接