汇川江 / Blog / 携程通过港交所上市聆讯 2020年第四季度净利润为10亿元

携程通过港交所上市聆讯 2020年第四季度净利润为10亿元

文章简介:继百度香港上市之后,以百度为单一最大股东的携程也将叩开港交所的大门。4月6日晚间,港交所网站公布携程聆讯后资料,携程香港上市正式获批,公司拟募资进一步拓展平台一站式旅行产品,提高内容能力,以及加大人工智能、大数据分析、虚拟现实及云技术的研发与应用。

继百度香港上市之后,以百度为单一最大股东的携程也将叩开港交所的大门。4月6日晚间,港交所网站公布携程聆讯后资料,携程香港上市正式获批,公司拟募资进一步拓展平台一站式旅行产品,提高内容能力,以及加大人工智能、大数据分析、虚拟现实及云技术的研发与应用。


携程通过港交所上市聆讯


根据最新披露的招股文件,携程创办于1999年,并于2003年在纳斯达克上市,已成为全球领先的一站式旅行平台,整合了一套完整的旅行产品及服务,以及差异化的旅行内容,经营着包括携程、去哪儿、Trip.com及天巡在内的一系列品牌。


受疫情影响,携程总收入自2019年的357亿元减至2020年的183亿元,减少49%。尽管如此,2020年,携程的毛利率仍保持在78%的高位,过去3年的波动仅为2%。2020年第四季度,携程净利润为10亿元,已连续两个季度盈利。


公司在招股文件中表示,随着社会经济活动从疫情中逐步恢复正常,人们对短途旅行、当地游、境内精品及高端住宿体验的需求正逐步显现。携程已推出上述类别的新产品,进而更好地服务于用户的旅行需求。截至2020年12月31日,携程目的地活动生态系统合作伙伴数目较2019年12月31日增加约25%。2020年第四季度,携程省内酒店商品交易总额较2019年同期增加逾20%,景点及活动预订数量较2019年同期增加逾100%。“我们在产品、服务及内容方面持续创新,使我们能够准确抓住用户不断变化的需求,并使我们在把握疫情后的境外游需求恢复方面占据优势地位。”


 

1

相关文章

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接